![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На талоне есть голографическая наклейка и вбит номер объектива.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый раз столкнулся с проблемой бэк-фокуса объектива.До этого покупал никоновские объективы китайского производства-никаких проблем.А при покупке топового ширика,произведённого в Японии и подумать не мог о некачественном товаре.А почитав никоновские форумы про проблемы с продукцией,может сложиться мнение,что Никон за качеством перестал следить.
|
|
|||
|
|||
![]()
фишка не в номере и голографии. их на заводе ставят...локализированная это с русскими букоФками
парадокс в том что мировая гарантия, если на ней нет русского текста, не действует на территории РФ! примеры тех талонов которые действуют есть по ссылке выше, лично у меня из 3х талонов ни один не совпадает с образцом ![]() и второй момент...у Вас нет штампа о продаже в талоне...с какого момента считать гарантийный срок? что тоже является поводом к отказу в ремонте |
|
|||
|
|||
![]()
если Ваш агрегат произведен после августа 2009 то гарантийник должен быть только таким, иначе тю тю...на более старые модели там уже можно на англ.
![]() ![]() на самое смешное то, что в японии и сша можно запросто отремонтировать по гарантии, по которой у нас отказали в ремонте. был реальный случай нужен был ремонт д90, сложный ремонт, у нас отказали по скольку гарантия была мировая, но на англ, причем на ней был норм штамп о продаже. отправили в японию а там бесплатно в авторизированном сервисе сделали. заплатили только за доставку Последний раз редактировалось GhosT; 04.03.2013 в 17:35. |
|
|||
|
|||
![]()
[QUOTE=SeaDragon;4249]Первый раз столкнулся с проблемой бэк-фокуса объектива.До этого покупал никоновские объективы китайского производства-никаких проблем.А при покупке топового ширика,произведённого в Японии и подумать не мог о некачественном товаре.А почитав никоновские форумы про проблемы с продукцией,может сложиться мнение,что Никон за качеством перестал следить.[/QUOTE
Не спешите отправлять, попробуйте на двух,трёх, других камерах. У меня 14-24 фронтит на Д800, но точен на Д300. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!Пришёл мой объектив из Москвы.Обо всём по порядку.Я купил в интернет-магазине объектив,а дома я у него обнаружил бэк-фокус,который не лечится подстройкой автофокуса в камере.Решил отдать его в сервисный центр на юстировку.Позвонил им,объяснил что к чему.Они ответили,что юстируют только в Москве и они готовы туда отправить мой объектив.Я спросил,какие нужны бумаги?Они ответили,что надо зарегистрироваться на сайте nikon.ru в разделе техподдержки и там спрашивать у московских мастеров.Я зарегился и написал письмо в техподдержку,спросив,какие нужны бумаги для юстировки.Нужен гарантийный талон на котором должны присутствовать надписи на русском языке,голограмма и наименование объектива и его номер.А так же нужен чек магазина.Я всё собрал и отнёс в сервис во Владивостоке.Они отправили.Объектив вернулся через две недели.В Москве сделали юстировку-бэк-фокус остался,но теперь я его могу править в камере с помощью подстройки автофокуса(он входит в пределы шкалы поправок).
|
|
|||
|
|||
![]()
а где чек магазина взяли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Компания по доставке,которая привезла мне объектив,выдала мне документы от интернет магазина и выдала чек,в котором была указана цена за объектив и за доставку и я расплатился.Потом снял на камеру все документы и отправил фото в техподдержку в Москву по эл.почте.Спросил,какие из этих документов нужны для ремонта.Они мне указали на одну из бумаг о продаже объектива и к ней попросили приложить ксерокопию чека от фирмы доставки.Короче,если возникнут какие-то "непонятки",то лучше сначала всё досконально разузнать у техподдержки на сайте nikon.ru.Они отвечают вежливо и оперативно.
|